Как выйти из запоя самостоятельно дома

Предлагаем вашему вниманию рассказ бывшего алкоголика о том, как он выходил из запоя самостоятельно, без помощи врача. Но это только его личный опыт, мы не призываем вас слепо следовать ему. С врачом надежнее и безопаснее.

Интернет изобилует сайтами на подобную тематику. Однако в большинстве своём их создают люди, не прошедшие путь от здорового человека к хроническому алкоголику (таким был я).

Разве можно доверять людям, не имеющим представления о том, что переживает человек, находящийся в запое? Не пью вот уже три года и в дальнейшем не собираюсь.

Первый шаг к выздоровлению

Путём проб и ошибок выработал для себя следующий алгоритм действий:

  1. Проснувшись, отбрасываем всякую мысль о водке, начинаем пить воду или любую другую жидкость;
  2. Смотрим по телевизору комедии, фильмы о путешествиях, прочие успокаивающие программы. Эротика и порно категорически запрещаются!
  3. Фиксируйте буквально посекундно, сколько вы уже не пьёте (это важно). Идите на рекорды! Каждая лишняя секунда воздержания от алкоголя приближает вас к выздоровлению. Мотивируйте себя этим;
  4. Попросите близких людей приготовить вам еду. Нельзя допускать, чтобы желудок пустовал.

После недельного запоя очень важно соблюдать постельный режим!
Лучше всего подойдет такая еда:

  • супы;
  • жидкие каши;
  • бульоны (овощные или мясные).

Важно! Пища должна быть тёплая и жидкая.

Если болит желудок или пищевод, советую принять 1 столовую ложку препарата Альмагель с анестезирующим (снимающим боль) эффектом. Никакого кофе, а чай только травяной.

Если начнёт подступать дурнота, поменяйте положение. Встаньте с кровати и немного походите, но медленно. Если дома находятся ваши близкие, поговорите с ними. Помните, что Ваша задача №1 — тянуть время. Поздравляйте себя с каждой трезвой минутой.

Судя по своему опыту, в первый день вряд ли получится обойтись без приёма алкоголя. Поэтому, когда станет совсем плохо, можно выпить 50-100 гр за один раз. Если выпить маленькую дозу, облегчения она не принесёт.

Но и больше пить нельзя. Как только вы почувствовали облегчение, остановитесь. Запишите количество выпитого алкоголя и время, чтобы наблюдать за снижением дозы в дальнейшем.

Для меня самым страшными периодами были вечер и ночь. Ведь о нормальном сне не может быть и речи. Вас ждут галлюцинации, частые просыпания, провалы в забытьё. Но не пугайтесь, это нормально. Я ложился спать с ноутбуком, зная точно, что не усну, смотрел музыкальные и комедийные программы, всячески стараясь отвлечься.

Дальнейшие действия

Самые тяжелые – первые сутки запоя. Если в течение первого дня у вас был прогресс в снижении выпитого, вы регулярно кушали и много пили жидкости, есть все шансы, что продержитесь и последующие 2 дня.

Всегда имейте под рукой бутылку с качественным алкоголем, это будет вас успокаивать. В случае сильного приступа дурноты, вы небольшой дозой сможете облегчить своё состояние. Лучше всего для этой цели подойдёт самогон высокой очистки.

Если наметился прогресс, вместо обычных одной или двух бутылок водки в день было выпито всего 300 грамм самогона, знайте — вы поправитесь. На второй день станет лучше, но до полного выздоровления ещё далеко.

Запомните, если вы пили неделю, то на полную реабилитацию потребуется тоже неделя. Однако самые трудные первые 3 дня.

Режим второго и третьего дня

Во второй день делайте то же самое, желательно не пить вовсе. Однако ситуации бывают разные. В любом случае важно увеличивать промежутки времени между выпивками, одновременно снижая суточное потребление алкоголя. Если в первый день были выпито 300 гр, то во второй желательно выпить не более 150 гр самогона.

Не забывайте про постельный режим. На вторые сутки у вас появится аппетит. Но не объедайтесь. Ваша пищеварительная система пока не готова к приёму жирной и острой пищи.

При расстройстве желудка советую принять 2 таблетки или капсулы Лоперамида. Старайтесь с кем-то общаться, перемещаться из комнаты в комнату, смотреть в окно, всячески отвлекаться.

На третий день можно выйти на улицу, пройти несколько десятков метров медленным шагом. Очень постарайтесь в этот день не пить вообще! Выход из запоя чистым самогоном должен возыметь действие!

Все три дня постарайтесь не курить! После выкуренной сигареты желание выпить будет непреодолимым, предпринятые усилия будут напрасны.

Если самостоятельно выйти из запоя у вас не получается, звоните нам, наши врачи-наркологи имеют большой опыт по выведению из запоя на дому.

Алкоголь и диета, сколько калорий в напитках?<<

Об авторе : admin0