73-70-26

 

НОВОСТИ
Лечение алкоголизма в домашних условиях
18 декабря 2017

Какие способы помогаю, а какие нет?

Содержание:

  1. Настоять алкоголь на тараканах
  2. Подмешать в спиртное таблетки
  3. Постепенно уменьшать дозу алкоголя
  4. Молитвы и заговоры
  5. Резкий отказ от алкоголя
  6. Лечение в наркологической клинике
  7. Кодирование от алкоголя
  8. Видео: Лечение алкоголизма в домашних условиях отварами и настойками трав, яблоками, лимонами 

Пьющий муж — горе для любящей жены. Есть три варианта развития событий: развод, смирение и попытки избавить хронического алкоголика от зависимости. Заботливая супруга выберет последнее. Но все ли популярные методы безопасны и эффективны? Об этом стоит подумать до того, как начать предпринимать активные действия, иначе можно столкнуться с более серьезными последствиями, чем пьянство мужа.

Способ №1:

Настоять алкоголь на тараканах

Чего только не насоветуют друг другу умудренные опытом жены: настоять спиртное на клопах, тараканах, ногтях, корне любистока, дождевых червях. Не редкость даже советы сделать настойку на колорадских жуках. И все бы хорошо, но есть две проблемы. Первая заключается в том, что больной сразу почувствует непривычный вкус зелья, следовательно, вряд ли будет его пить. Но даже если он и сделает несколько глотков до того, как распробует «угощение», психологический эффект будет нулевым. Чтобы выработалось отвращение на уровне рефлексов, необходимо выпить столько, чтобы наступило отравление, причем не один раз, а это уже создает серьезную угрозу для жизни.

Способ №2:

Подмешать в спиртное таблетки

Ни в коем случае нельзя бездумно следовать советам того, кто рекомендует так поступать, даже если человек утверждает, что способ эффективный. Есть лекарства, в инструкции к которым указано, что они помогают снизить тягу к алкоголю, но давать их больному нужно только с его ведома. Практические все препараты такого рода запрещено сочетать с алкоголем.

Возможные побочные эффекты: покраснение лица, затрудненное дыхание, повышение температуры, частичная или полная потеря зрения, онемение конечностей и многое другое, вплоть до полной остановки сердца.

Способ №3:

Постепенно уменьшать дозу алкоголя

Этот метод хорош в теории, но когда дело доходит до практики, мало у кого хватает силы воли выпивать все меньше и меньше. Алкоголь — тот же наркотик, и чтобы суметь бросить пить самостоятельно, одних волевых усилий может быть мало. Больному алкоголизмом спиртное нужно не столько для получения удовольствия, сколько для того, чтобы организм мог более или менее нормально функционировать.

Так что не стоит верить мужу, когда он говорит: «С 1 января я начну постепенно бросать пить». Возможно, он даже попытается выполнить свое обещание, но дело закончится тем, что привычная доза останется прежней.

Способ №4:

Молитвы и заговоры

В селах и деревнях любят лечить от пьянства, применяя «целебные» заговоры, отвороты, молитвы и «чудодейственные» ритуалы. Часто доморощенные целители не стесняются брать деньги за свои услуги.

Как правило, хождения «по бабкам» не заканчиваются ничем: человек как пил, так и пьет, к тому же становится более агрессивным, чем раньше. Такой результат закономерен: неумелые попытки воздействия на психику (а как иначе охарактеризовать такое «лечение»?) создают напряженность, провоцируют негативные эмоции и ухудшают психологическое состояние в целом.


Способ №5:

Резкий отказ от алкоголя

Человеку с сильной волей, попавшему в трудные обстоятельства, этот метод может помочь. Но его можно применять только на начальной стадии алкоголизма. Если же больной употребляет спиртное ежедневно на протяжении нескольких лет, причем в больших количествах, резко «завязать» для него равносильно смерти.

Поскольку внутренние органы уже не могут функционировать в «трезвом» режиме, внезапное прекращение поступления спирта в организм может привести к галлюцинациям, слепоте и параличу конечностей. В самых тяжелых случаях к перечисленным симптомам добавляется утрата способности издавать членораздельные звуки, а затем наступает остановка сердца.

Как бы ни хотелось вылечить беспробудного пьяницу, не стоит запирать его в комнате в надежде, что он одумается, или иным способом лишать доступа к алкоголю. Это не приведет к положительному результату, кроме того, есть риск, что больной в состоянии тяжелого похмелья нанесет увечья либо окружающим, либо себе.

Способ №6:

Лечение в наркологической клинике

Этот метод можно отнести к популярным, лишь с большой натяжкой. Минус такого лечения — длительный срок. Плюсы — безопасность для здоровья пациента. Обращаясь в клинику, нужно иметь при себе направление от нарколога, медицинский полис и паспорт. Также необходимо желание самого пациента, в противном случае его не примут. Об этом должны позаботиться родственники, потому что обычно именно они доставляют больного в стационар. Но что делать, если человек не хочет лечиться? В этой ситуации можно рассмотреть такой вариант, как направление на лечение по решению суда. Это крайняя мера, но иногда у близких просто не остается другого выхода.

Способ №7:

Кодирование от алкоголя

Эти методики нашли наиболее широкое применение. Плюсы этих методов - сокращение срока, по сравнению с лечением в наркологической клинике. Для начала их использования, необходимо, воздержаться от употребления алкоголя в течении не менее 48 – 72 часов. Минус - не продолжительный срок лечебного воздействия. Применение их в лечебной практике даёт достаточно высокий и устойчивый эффект. Для использования этих методик так же необходимо желание и согласие самого пациента. Пациент сам должен принимать активное участие и выполнять рекомендации нарколога.

Видео: 

Лечение алкоголизма в домашних условиях отварами и настойками трав, яблоками, лимонами

Все новости

 

2014-2017 г. Анонимный медицинский наркологический центр 

Использование материалов сайта только с письменного разрешения владельца

 

Согласно Приказа Минздрава РФ от 23 августа 1999 г. N 327 "Об анонимном лечении в наркологических учреждениях (подразделениях)", лечение в анонимном центре может осуществляться без предъявления документа, удостоверяющего личность и место работы пациента. Соответственно, сбор, хранение, и обработка персональных данных не проводится.

Веб-сайт нарколог-пенза.рф не является публичной афертой. Публикуемые материалы на веб-сайте носят исключительно ознакомительный характер и не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач-нарколог может поставить диагноз и вправе назначать лекарственные и другие средства.

 

Создание сайтов Site-Profi.ru