73-70-26

 

НОВОСТИ
Как выйти из Новогоднего похмелья?
10 октября 2017

Если не хотите мучиться наутро и испытывать на себе все «прелести» похмелья - головную боль, тошноту, слабость и головокружение, воспользуйтесь этими советами. Во-первых, знайте меру и пейте качественный алкоголь. Чем дороже спиртное, тем лучше. Во-вторых, хорошо закусывайте. В-третьих, правильно подготовьтесь к употреблению спиртного. 

Меры «профилактики». 

Эти маленькие хитрости помогут не захмелеть:

- примите активированный уголь. За 1 час до застолья примите 6-8 таблеток. Уголь не дает алкоголю всасываться полностью и быстро впитывает его токсины. 

Забыли принять заранее? Выпейте во время или после вечеринки;

- приготовьте «защитные» бутерброды. Смешайте 100 грамм сливочного масла, 200 грамм сметаны, 40 грамм тертого сыра, щепотку соли и перца, нарубленный пучок петрушки, сок из 2 лимонов. Намажьте на хлеб. За 40-50 минут до первого тоста съешьте 2-3 штуки. Желудок и кишечник будут защищены от быстрого проникновения спирта в кровь;

- съешьте сало. Достаточно -2 кусочков. Жир обволакивает желудок и защищает от быстрого опьянения. 

За столом. Следите, чтобы под рукой были эти продукты:

- лимон. Съешьте дольку, когда чувствуете опьянение. Цитрус богат аскорбинкой. Она блокирует алкогольные токсины;

- вода. чиста, негазированная. Выпейте больше литра воды за вечер. Спиртное обезвоживает организм, а вода восполнит недостаток жидкости;

- соленые орешки. Лакомитесь ими. Они ослабят действие алкоголя.

Не пейте очень часто. Не больше 2-3 рюмок в час. Это убережет вас от похмелья. 

Если вы все-таки перебрали. Проснулись, и вас мучает похмелье? Воспользуйтесь этими советами:

- сделайте компресс. Положите на голову влажное холодное полотенце. Держите в течении 10-15 мин;

- примите лекарство. В первые 2-3 часа плохого самочувствия. В 1 стакане воды растворите 1 таблетку «аспаркама»;

- выпейте кисломолочный напиток. В течение дня 0,5-1 литр кефира, айрана или кумыса. 

Почему наутро болит голова? 

Алкоголь попадает в желудок. Чем меньше там пищи и жидкости, тем быстрее он проникает в кишечник. Через него спирт всасывается в вашу кровь и поступает в печень. Если доза большая, печень не успевает обезвредить все «яды», и они разносятся по организму. Нагружают сердце. Но больше всего страдает мозг. В сосудах повышается давление. Из-за отека они давят на ткани оболочек. возникает боль.

Все новости

 

2014-2017 г. Анонимный медицинский наркологический центр 

Использование материалов сайта только с письменного разрешения владельца

 

Согласно Приказа Минздрава РФ от 23 августа 1999 г. N 327 "Об анонимном лечении в наркологических учреждениях (подразделениях)", лечение в анонимном центре может осуществляться без предъявления документа, удостоверяющего личность и место работы пациента. Соответственно, сбор, хранение, и обработка персональных данных не проводится.

Веб-сайт нарколог-пенза.рф не является публичной афертой. Публикуемые материалы на веб-сайте носят исключительно ознакомительный характер и не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач-нарколог может поставить диагноз и вправе назначать лекарственные и другие средства.

 

Создание сайтов Site-Profi.ru