73-70-26

 

НОВОСТИ
Как распознать алкоголика заранее
8 ноября 2017

Вы знакомы с прекрасным молодым человеком и мечтаете выйти за него замуж. Он, вы уверены, будет прекрасным мужем и отцом. Но через пять лет семейной жизни понимаете, что вы живете с алкоголиком. Бывает, что уже и через полгода зависимость мужа становится явной. Где были ваши глаза, мозги? Глаза, понятное дело, любовались избранником, а мозги... - мозги были выключены. Мало кто выходит замуж осознанно, вдумчиво проанализировав все качества характера своего жениха. А сделать это очень надо, так как быть счастливой в браке с алкоголиком мало кто может. Такой брак обречен.

Разберемся, какие же черты будущего алкоголика мы можем заметить у кандидата в мужья. Три группы факторов влияют на риск развития алкоголизма.

Биологический фактор

К сожалению, алкоголизм наследуется. Вернее, наследуется набор генов, влияющего на особенности метаболизма организма, другими словами, на способность пьянеть и способность организма после этого приходить в нормальное состояние. Если вы видите, что ваш Вася пьянеет с малых доз, а потом долго мучается с похмелья, то радуйтесь. У него гораздо меньше шансов стать алкоголиком, чем у Коли, который может выпить цистерну, остаться трезвым и с утра не болеть. А если у Коли еще и отец «немного больше пьет, чем нужно», то вам надо серьезно задуматься. Вероятность стать алкоголиком у Коли очень высока - 20-25%. А у Юры, например, странная реакция на алкоголь - он впадает во внезапное, но кратковременное бешенство, потом мало что помнит. Здесь тоже есть повод напугаться.

Такое, конечно, может случиться у каждого из-за стресса, бессонницы, жары или голода, однако у людей с последствиями повреждения мозга, такие приступы случаются регулярно. Ищи потом этого Юру в очередной драке, если, конечно, он не выберет целью свой агрессии вас.

Психологический фактор

Не существует четкого определения, как «алкоголическая личность» и которым точно можно заклеймить претендента, но некоторые психологические черты можно назвать.

• Человек не обладает навыками снятия стресса и решения конфликтных ситуаций, кроме как употреблением алкоголя. Алкоголь сегодня поможет пережить Мише ссору с вами, но такой способ может постепенно закрепиться в сознании. И все проблемы будут решаться с помощью бутылки, вернее, не решаться, а забываться.

• Молодой человек твердо уверен, что выпить - не грех, пиво полезно, что делать на празднике, если не пить, все пьют - это нормально. Вы регулярно видите его с бутылкой пива, и на ваш вопрос отвечает - «а что такого?»

• Человек без алкоголя не может общаться. Трезвый Саша малоразговорчив, скован и только употребив алкоголь, становится шутником и может свободно разговаривать в компании и даже станцует и споет. Протрезвеет и будет мычать вместо того, чтобы связно разговаривать.

• Имеются особенности характера, как излишняя амбициозность, склонность к неверию и бунтарству. Молодой человек постоянно ищет острых ощущений - в обычной повседневной жизни ему скучно. Примеров таких личностей, имеющих проблемы с алкоголем, много - Сергей Довлатов, Эрнест Хемингуэй, Сергей Есенин.

• Пассивно-зависимый молодой человек, который не желает ставить себе никаких целей в жизни. Пассивно плывет по течению жизни.


Социальные факторы

Жизнь в обществе обуславливает многое в нас, в том числе, и риск алкоголизма. Если ваш избранник из семьи, где жить - это значит пить, где невозможно представить ни один праздник без спиртного, то и в вашей молодой семье ваш муж будет следовать этому, впитанному с молоком матери, стереотипу поведения. Немалое значение имеет образование и финансовое положение. У Олега широкий кругозор, и он имеет возможность развиваться, самосовершенствоваться в профессии, у него интересное хобби. Ему не скучно в этой жизни без рюмки, у него непьющие друзья, и у него больше шансов не стать алкоголиком, чем у Пети, у которого все друзья любят выпить, и дальше своего носа он в жизни ничего не видит.

Подводя итоги, хочется сказать: «Девочки дорогие! Любите и будьте любимыми. Любовь - прекрасное чувство, но она не должна выключать ваш рассудок. Ведь вам детей рожать от этого человека и растить их. Удачи!»

Все новости

 

2014-2017 г. Анонимный медицинский наркологический центр 

Использование материалов сайта только с письменного разрешения владельца

 

Согласно Приказа Минздрава РФ от 23 августа 1999 г. N 327 "Об анонимном лечении в наркологических учреждениях (подразделениях)", лечение в анонимном центре может осуществляться без предъявления документа, удостоверяющего личность и место работы пациента. Соответственно, сбор, хранение, и обработка персональных данных не проводится.

Веб-сайт нарколог-пенза.рф не является публичной афертой. Публикуемые материалы на веб-сайте носят исключительно ознакомительный характер и не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач-нарколог может поставить диагноз и вправе назначать лекарственные и другие средства.

 

Создание сайтов Site-Profi.ru