73-70-26

 

НОВОСТИ
Алкоголь и диета, сколько калорий в напитках?
28 июня 2018

Когда человек садится на диету, у него начинается стресс. Меняется привычный рацион, образ жизни, режим. Мешает зависимость от сладкого, привычка к высококалорийной пище. К тому же из-за неправильно подобранной диеты человек может испытывать недостаток витаминов и питательных веществ. Все это приводит к плохому самочувствию, настроениюи, как следствие, срывам. Кто-то заедает стресс сладким и мучным, кто-то алкоголем в том или ином количестве.

Алкогольными называются те жидкости, что имеют в своем составе этиловый спирт. В основном алкоголь состоит из углеводородов, которые быстро всасываются в кровь. При изготовлении вин, шнапсов и других напитков на основе фруктов добавляется большое количество сахара, который сам по себе является запрещенным во время сброса веса. Алкоголь способствует отложению жировых прослоек. К тому же он вызывает обезвоживание. Но не стоит однозначно отказываться от алкогольных напитков во время диеты. Если правильно рассчитать калорийность, можно без вреда для фигуры позволять себе подобную слабость.

Шампанское – это игристое вино, то есть вино на основе винограда, в которое был добавлен углекислый газ. Чем слаще вкус – тем больше в нем сахара.

- сладкое шампанское. В зависимости от производителя, места произрастания сырья его калорийность начинается с 92 ккал. на 100 грамм напитка.
- полусладкое. Самое популярное в России. В нем содержание сахара снижается, по сравнению со сладким. 80-89 ккал. на 100 гр.
- полусухое - 78-80 ккал.
- сухое – 70-60 ккал.
- брют. Особый вид игристых вин. Его калорийность не превышает 57 ккал. на 100 грамм напитка.

Простые вина имеют другой состав. В них больше углеводов.

- сладкое вино – 90-100 ккал.
- полусладкое – 90 ккал.
- полусухое – 85 кк.
- сухое – 75 кк.

Лучше выбирать красные сухие вина. В них содержатся полезные вещества, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, кожу и пищеварительный тракт. Снижает уровень холестерина, служит профилактикой инфарктов иинсультов. Полифенолы поддерживают естественную упругость кожи. Но не стоит превышать дозу в один бокал в сутки.

Существует винная диета. Она подразумевает замену ужина, на 200 г. сухого красного вина. Стоит отметить, что такая диета не подойдет тем, кто болел гастритами, онкологическими заболеваниями. Тем, кто имеет в анамнезе сильные аллергические реакции, так как спирт сильный аллерген. Противопоказан любой алкоголь беременным и кормящим женщинам.

Пиво считается слабоалкогольным напитком. Его получают путем брожения сусла и хмеля. Классифицируется напиток поцвету, составу, крепости и способу брожения. Так же существует безалкогольное пиво, но в его составе все равно присутствует этиловый спирт (до 0,2 – 1%).

При употреблении пива из организма вымываются необходимые для здорового функционирования вещества – калий, магний, фтор. Чрезмерное употребление может привести к развитию авитаминоза, появлению лишнего веса. Особенно у мужчин заметно ожирение по женскому типу (из-за наличия в составе гормона эстрогена). То есть, у них жир скапливается в районе живота.

Самыми «легкими» считаются светлые сорта. Их энергетическая ценность варьируется от 30 до 46 калорий в 100 граммах. Среди особых кругов популярной является пивная диета. Она основана на употреблении 1 литра пива в день и 2 литров воды или минералки. Помимо этого, разрешается есть только по 100 граммов твердой пищи (гречки, куриного филе, рыбы). На пятый день разрешается ввести фрукты и овощи без ограничений. На шестой твердая пища запрещается и остается только вода и пиво.

Водка – это не только привычная прозрачная жидкость с 40% крепостью. К водке приравниваются и наливки, джин, бакарди, ром, виски. Самым высококалорийным алкоголем считаются ликеры. Помимо крепости в них много сахара.

- абсент имеет 83 к.
- виски – 220
- шнапс – 200
- ром – 220
- джин - 220
- анисовая водка -300
- рисовая водка – 270
- текила – 230

Водка является самой высокой по своей энергетической ценности. На ее основе готовится множество коктейлей, которые разбавляются сладкими соками, сиропами или взбитыми сливками. Поэтому при похудении лучше всего отказаться от употребления данных алкогольных продуктов.

Общие правила.

 Если хочется выпить напитка, но вы на диете, то стоит заранее рассчитать его энергетическую ценность. При диетическом ужине на напиток можно выделить приблизительно 200 ккал. Следовательно, можно выпить:

- красное вино (сухое) – 300 мл.
- брют – 400 мл
- некрепкое пиво – 500 мл.
- водка – 50 мл.
- крепкое пиво – 400 мл.
- сладкое шампанское – 200 мл.• Аперитивы возбуждают аппетит (особенно вина), поэтому не стоит пить алкоголь до еды. Лучше сделать это во время приема пищи или чуть позже.

• Отдать предпочтение натуральным, а не игристым винам.
• Пиво, хоть и считается не таким энергетически тяжелым продуктом, все равно ведет к набору веса.
• Коктейли состоят из разных напитков разной калорийности, оценить которые не всегда представляется возможным.
• Острые и жирные закуски, запитые вином, замедляют обмен веществ.
• Ликер или коктейль на его основе могут заменить десерт.

При употреблении алкоголя наступает опьянение, и мозг теряет самоконтроль. Помимо этого, блокируется выработка гормонов, отвечающих за насыщение. Аппетит пробуждается, что ведет к отступлению от диеты и перееданию. Крепкие напитки замедляют обмен веществ, и углеводы начинают расщепляться медленнее, постепенно превращаясь в подкожный жир. Поэтому рекомендуем вам несколько раз подумать, прежде чем добавлять алкоголь к своей диете.

Все новости

 

2014-2017 г. Анонимный медицинский наркологический центр 

Использование материалов сайта только с письменного разрешения владельца

 

Согласно Приказа Минздрава РФ от 23 августа 1999 г. N 327 "Об анонимном лечении в наркологических учреждениях (подразделениях)", лечение в анонимном центре может осуществляться без предъявления документа, удостоверяющего личность и место работы пациента. Соответственно, сбор, хранение, и обработка персональных данных не проводится.

Веб-сайт нарколог-пенза.рф не является публичной афертой. Публикуемые материалы на веб-сайте носят исключительно ознакомительный характер и не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач-нарколог может поставить диагноз и вправе назначать лекарственные и другие средства.

 

Создание сайтов Site-Profi.ru